大手コンビニエンスストアの麺類や惣菜を製造している食品工場です。増産体制となった為、排水処理施設を他社が数年前に既存浄化槽と並列新設しました。しかし、新設当初より、糸状菌優勢によるバルキングで、設計量より大幅に少ない150㎥/日の処理しか出来ませんでした。食品工場の排水処理は、糸状菌バルキングとの戦いと言っても過言ではありません。今回、弊社のHMC排水処理管理技術導入により、糸状菌を抑制、安定した処理が可能となり、400㎥/日まで処理能力を向上させました。増設工事は一切していません。

曝気槽水面

汚泥界面・透視度良好な沈澱槽



▲BACK

株式会社ゴーダ水処理技術研究所
株式会社ゴーダ水処理技術研究所
東京都中央区新富町1-6-8
TEL 03-3551-2820 FAX03-3551-2848
info@mizu.co.jp

Copyright(C)2000 GOHDA. All rights reserved.